巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
棚户区
公共服务
全景
beiding
正和建材 天气预报

[心情故事] 狗血彩礼,没想到给自己碰到了呵呵

[复制链接] 171
查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪论坛。

点击注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
        中午去对象家里吃饭,因为彩礼事情搞得有点不愉快,当初5月份订婚,她家父母说彩礼没要求随便给多少,今天吃饭我父母就跟对象妈表示彩礼要么就省了,陪嫁呢随她家陪什么,本来还都好好说话的,阿姨突然来一句,这样吧,彩礼我家不要了,我家给你家6.8万,房子我家有,装修我家自己负责,生娃跟我家姓。你们家看行不行?我爸妈一听脸色不好看...我妈就不开心了说我家好好的让儿子当上门女婿干嘛啊,我家也不是缺钱的家庭。然后阿姨就笑着说,我以为你家缺钱的呢,我就一个闺女,我愿意掏钱。这什么鬼???最后临走的时候,好像我妈跟她妈意思还是没说清楚结婚怎么弄,当初不是说随便我家给多少吗??现在我家也说陪嫁也没要求,怎么这样挖苦人啊??

网约车

推荐
问题在于你爸妈,自己想想吧

推荐
自己爸妈不会做人。还好意思发出来。这个女孩子嫁到你家。要受你妈欺负

推荐
你们家太随便了,人家说的是随便。不是说不给。你们家居然想成了免了,娶个媳妇儿10万8万的很正常啊。在囊个多多少少你要给点噻,我个人感觉,你妈说的那些话,压根儿都没把女方看在眼里。让女方父母觉得心寒了。我觉得真不怪女方,只怪你们没懂起别个的意思。

推荐
谁家二狗子 发表于 2019-8-27 15:07
意思女方说随意并不真是随意?

人家随意就是随意,但是你得随意给啊,可你妈是连一分都不出!就按照你妈说的那样,你一分都不给,她父母也不打发任何东西,那这女的嫁给你后,估计半点话语权都没有!你考虑过这女的不,你好歹多多少少给两万,人家好打发东西撒!这样这女的来你家多多少少有点面子和话语权!你还发出来!兄弟,我真的怀疑你爱不爱对方,一点也不为这女的着想!

推荐
你妈说彩礼免了   这话不该说啥  多多少少给点嘛  你说是不是   就不该说免了二字

推荐
彩礼免了?陪嫁随便?  空手套白狼可还行,彩礼免了还要陪嫁,什么人

推荐
换位思考吧,女方父母也是心疼女儿,养了二十多年一下就成了别人家的人,还不能为她安置好一些,爸妈担心呀,我也是生的女儿,有体会。说白了也不是挖苦,彩礼嫁妆都是为了你们两个以后好过日子些,好好沟通一下,没啥大问题。

推荐
人家女方说的是客气话,你没懂起啊

开心

推荐
    我当年结婚时还没卖新房,当时住在父母家,就刷新后当婚房,都参加工作没几年,都没钱,一切从简。
           去老丈人说媒时他们没提彩礼的事,我当时确实不知道还有彩礼这事,也就没问,有点稀里糊涂的因为房间小,也不需要新添置什么家用电器,所以娶亲时也没打发电器,就是新衣服什么的。当时老丈人拿了1万块给我,我还愣住了!
            结婚是两个人的事,也是两个家庭的事,和和气气商量好,不要搞成商业谈判,不要说太多原则,也少比较别人,那都是自找不痛快!好好过日子!

推荐
    你这个事 你还好意思说出来,不差钱的家庭。归根到底,还是不想花钱,你结婚都不想花钱,你搞茉莉舍得花钱啊。

地板
    那就生两个娃,一边姓一个,对方又是独生子女,都是心疼自己的孩子。

高山土蜂蜜 发表于 2019-8-27 14:49
    你妈说彩礼免了   这话不该说啥  多多少少给点嘛  你说是不是   就不该说免了二字

意思女方说随意并不真是随意?

一朵向阳花1025 发表于 2019-8-27 14:52
    换位思考吧,女方父母也是心疼女儿,养了二十多年一下就成了别人家的人,还不能为她安置好一些,爸妈担心呀 ...

也是的,光对她好不行啊,自己太年轻结婚还是要靠父母

事都没成还生娃,调侃我哟

还是感情没有到位

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复