巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
棚户区
公共服务
全景
beiding
正和建材 天气预报

[心情故事] 1元钱的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪论坛。

点击注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
随着时代的进步,社会的发展;随着祖国的繁荣富强,经济的发展,市面上1元钱的面额,越来越少了。买东西的时候,经常一元、两元的都说不用找了;算账的时候,一元、两元的直接抹去了;甚至去银行都经常换不到1元的,运气好的时候最多换1百。
      星期日的早上,由于时间关系,我把妹妹送到亿联公交站坐公交车回赵家坝,我想着给她找两元零钱坐车,因为公交车是直接投币,零钱比较方便。我在包包里面找了半天,只找到了1块钱。
      我焦急的继续翻着包包,妹妹在一旁笑着调侃说:“老姐呀,这真是一元钱难倒英雄汉呀!”我也笑笑说:“平时都没怎么在意1块钱,但对于此刻的我们来说,弥足珍贵呀!”
      我找了近10分钟,终于在包包的里层找到了个生锈的1元硬币,另外还拿了个五块钱递给她并说:“你凑合着去坐车吧,如果实在不行,就投五元的,然后在车门口收。”
      妹妹接过钱,一脸嫌弃的说:“我试试吧。”我笑着给妹妹说:“以后我们都知道了1元钱的重要性了吧。”“知道啦。”妹妹头也不回朝着公交车跑去。
     通过这件事,对我触动很大,因为平时我也是个大大咧咧的,虽然没有钱,但是花钱从来不算细账,乃至于经常缺钱,经历了这件事情,让我成长了,也让我对钱有了新的认识,这不仅是1块钱的事,这或许是一种对生活的态度,一种对钱的认知,一种理财的习惯。

网约车

泰和大酒店旁的农商行每天都有许多一元的纸币和硬币,欢迎大家来换

哈哈,1块钱难倒英雄汉

红尘一笑醉倾城 发表于 2019-9-11 14:59
泰和大酒店旁的农商行每天都有许多一元的纸币和硬币,欢迎大家来换

嗯,好的,长期缺1元面额的零钱

锦尚添缤 发表于 2019-9-11 14:09
哈哈,1块钱难倒英雄汉

有时候,还真有这样的情况的

有部电影叫五分值得一看

打拼人 发表于 2019-9-12 03:44
有部电影叫五分值得一看

电影名字叫巜任性的硬币》值得一看,楼主这是一元钱难倒英雄汉,五分硬币也一样难倒人!

打拼人 发表于 2019-9-12 03:52
电影名字叫巜任性的硬币》值得一看,楼主这是一元钱难倒英雄汉,五分硬币也一样难倒人!

好的,感谢推荐

一元币多得很,不晓得作者是太有钱还是混的连一元钱都没得了还是怎么回事!只能说现在网络发达,基本不用实物现金!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复