巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
棚户区
公共服务
全景
正和建材 天气预报

[家装日记] 家装日记案列四十:高逼格性冷淡极简风,强迫症逼死设计师

哈哈哈哈,大半夜没事那就写个装修日记来记录下自己的装修生活吧

楼主标准90后,在2016年房价抬头前抓住了低价的小尾巴购入了阳光都市复试房型一套。
楼主手上有套基本住房了所以对这些小区的房型感觉总是少那一点点东西,看房看的完全没劲!

偶然的机会吧朋友和我说城南有个挑高六米的房型你要不要去看看,我一听就来劲了讲的,因为楼主曾在外地呆了六七年曾经见过这种房型,于是便赶紧跑到阳光都市来看,到了售楼部参观了样板房一眼便看中了114平的房型,可惜当时一期只有顶层的房源了,因为考虑到顶层防水问题和生活问题只好作罢,好吧老老实实等二期

二期开盘时楼主留了个心眼溜进了一期的工地,一看不对啊,这房子怎么盖的像学生宿舍,这房子怎么两栋连在一起,这房子怎么两栋一起一层两梯十二户,mmp果然销售讲的话三分可信七分跑火车

不过怎么搞呢哪让我和老婆都喜欢这种挑高复试房型呢,mmp买!!!当时还有个三楼和二十多楼,楼主果断选了三楼,停水停电停电梯我还能爬楼呢对不对?

我记得看房图是一七年年初,通过看房团看了四家装饰公司的作品房,因为楼主强迫症对细节要求简直到苛刻的地步,在四家装饰公司里最满意的就是XXX装饰公司了,要说对XXX装饰公司的第一影响就是,哟这设计师挺帅的怪像那个f4里面那个哪个来着,虽然和楼主比还差那么一点点(啊哈哈哈哈哈)

不过通过那次的对比我还是决定了我那套房子就要XXX装饰公司来做了!!!于是便要了老帅哥周总的联系方式

其实楼主的房子至今都还没有拿到,工地还没有交房,怎么搞呢楼主是个急性子哎,天天没得事就看装修节目每每看到稀奇古怪的设计就要找周总絮叨絮叨讨论讨论(我估计换个暴脾气没事就被我骚扰都快能垂我了)经过一年的絮叨终于房子主体好了(房子主体好了但是水电气绿化都还没做好)就迫不及待的带些老帅哥周总和他的小伙伴们给我量房去拉

不得不说专业有专攻,老帅哥量房工具还是挺好的搞的我都想入手一套,带着老帅哥穿过泥巴工地进到我那个毛胚都不算的毛胚房里老帅哥给我测量完了房型,和我说房型不错设计好了肯定很棒!!!完了就开始等待三天cad绘图的日子~

网约车

三天时间出CAD设计图:
先上CAD图吧,图一是原始户型 后面是设计师更改后的方案

99分效果图出炉:

交了定金,就开始漫漫等效果图的路!

因为楼主是个急性子加强迫症干啥事都要提前规划好,因为我觉得规划好就算以后有要更改的地方也只是小范围,会省很多事!!!

完了就又开始没事就骚扰设计师的日子,当然这次不是老帅哥了,因为小帅哥小胡和我对接了麻,天天就是这个怎么样,那里用什么东西之类的,我感觉我再逼死他,啊哈哈哈哈

终于一个月的等待,我的效果图出来啦,虽然暂时只出来几张客餐厅的(小胡和我说要做高逼格就要耗的起,3d建模很费时间的)但是也是能看的出来真的是用心了,用我老婆的话就是99分,少给一分怕他骄傲

效果图二:

完了又过了几天,小胡同志又给我发了厨房的效果图,为啥我不一起发呢,因为小胡就是这样发给我的啊,哈哈哈哈(小胡帮我做十张左右效果图,四张客餐,三张厨房,还有二楼的主卧套间部分)

到目前为止小胡把客餐 厨房都做好了 就还差二楼主卧套间了,mmp小胡天天说我催死了,房子还没拿急个啥急,可是我就是急性子呀,啊哈哈哈

开关购买:
首先就说说开关吧

在我老铁 星雨华府那个帖子里详细的介绍了各种的开关我就不过多的介绍啦(有的时候感觉他比我还话痨哈哈哈啊哈哈哈)

我买的是abb的轩致细节,虽然价格不便宜但是因为在618买的价格已经让我非常非常惊喜了

开关这个东西在我看来就是个人选择,有些老铁可能觉得开关这东西能用不就行了么,不!!!我告诉你们一个好看的面板也能提升自己家的逼格!!!

因为我家里风格的主要色调就是黑白灰啊所以我开关面板选择黑色,当然最重要的还是因为我非常喜欢黑色啦,哈哈哈哈

投影仪:
首先就说说开关吧

在我老铁 星雨华府那个帖子里详细的介绍了各种的开关我就不过多的介绍啦(有的时候感觉他比我还话痨哈哈哈啊哈哈哈)

我买的是abb的轩致细节,虽然价格不便宜但是因为在618买的价格已经让我非常非常惊喜了

开关这个东西在我看来就是个人选择,有些老铁可能觉得开关这东西能用不就行了么,不!!!我告诉你们一个好看的面板也能提升自己家的逼格!!!

因为我家里风格的主要色调就是黑白灰啊所以我开关面板选择黑色,当然最重要的还是因为我非常喜欢黑色啦,哈哈哈哈

投影的安装方式:
刚才发了个 投影开箱测试的视频 好像还没通过

所以在这我就先详细解释下这个投影在我家的装法吧

我买的这个爱普生tw5400这款投影支持正投 和 侧投 而且投影上自带一个小喇叭,是在卧室里使用这个小喇叭也是足够用了,但是我是用在客厅的所以我就需要个音响了

关于音响我选择的是索尼的ct390 套装 虽然不是多高端 但是平常居家却是够用了

关于链接方式我是打算把音响和电视盒子放在我电视背景墙的地台上(上面客厅效果图上有)

因为我想买的是小米的电视盒子,但是小米的电视盒子没有音频接口,所以我打算 小米盒子(用HDIM线连接)爱普生投影,完了用爱普生投影后面的音频接口链接(用3.5mm音频线)音响

如果有老铁打算和我一样链接那么请提前算好距离在网上买好线,在做水电的时候就预埋到墙里

虽然可能很费事,但是我觉得线连是一种很稳定的方式(嘿嘿其实是我的投影不支持无线啦但是可以买无线外设,但是我怕我调不好最后很麻烦 吧啦吧啦)

开工了  开工了  开工了:

原先打算七月五号开工的,

客气我是个急性子呀,哈哈哈

所有人里最胖的就是我啦

第二胖的就是我的设计师胡笙了

话说我家的项目经理竟然还是我以前高中同学呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复