巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
棚户区
公共服务
公共服务
正和建材 天气预报

[心情故事] 现实社会中的婚姻我们究竟应该怎样运营

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪论坛。

点击注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
     我们一起走过的日子近十年了,依稀记得那时偶然相识的情景,不浪漫,甚至还有些荒唐,可太多的小风波没能难倒我们,彼此选择了在一起,于心而言,不是最好的,但是合适的,彼此坚定,信任。
    婚后,两人一起出去打过工,由于从小习惯,她不会做饭,不会洗衣,不会家务,从小在家没做过,这些我能承担的我都做了,没关系,男人生来体质原因,多做点累点没关系。后面有小孩子了她回家了,我一个人在外面挣钱。
    在家孩子父母带,饭我妈做,衣服我妈帮忙洗,其实在我们这样的农村家庭,父母多少都有农忙,能做到这个份量也无可厚非,好吃的全留给她,她性格脾气不好,在家连自己父母都怼,所以在我家,我们一家人都是一直让着她的。为了家庭和瞌,没啥大不了的。
       可问题出现在最近几年,由于有孩子了,父母身体欠恙,普通的工厂收入支付不起生活开支,我选择了做工地,各种高铁隧道什么活都做,她不出门,留在家,也不带娃,在城里卖衣服,可放假时间也不回家看看娃,娃的学习也不管,我出门在外,偶尔回家,下城去找她,她也不怎么待见我,看见我就是各种冷眼发脾气,在她租房过夜她也嫌弃,更不让碰。我忍了,为了孩子,男人嘛,呵呵。。
     可心里,终归难已平复,出门在外那么辛苦,近两年她在城里上班卖衣服,家里所有开支都是我的,她的钱就每年给小孩买几套衣服,其它费用都是我的,这两年每年还给她给了8000块钱用,听闻她在城里,经常和别人一起喝酒唱歌到深夜,也听过太多她的谣言,我是智者,不追究,可我不是傻子。。。
       作为一个男人,自我修养不抽烟不喝酒,不赌博,不嫖娼,不奢侈,一切以家为中心,正因为把家看的太重,所以一直在忍让,也找过她父亲,她父亲说两人没在一起久了,可能感情淡了,可我有什么办法,两个出门她不愿意,非要在家,我一人外出做工地,每年过年身心疲惫的回到家,她看见我就像陌生人,不怕别人笑话,我自己的女人我已经两年没碰过了,不让碰,是不是很窝囊吧,哈哈。。。
        我这两年一直在咨询离婚,可每当看到孩子,每次问他,他都说两个离婚了他谁也不跟,一直说让我别和妈妈离婚,我望着他,我眼睛有泪,心里在滴血,可我接下来的路真的不知道要怎样选择。。
      活得好悲观,太多不忍心,狠不下心,只能让自己每天心痛的难受,夜夜晚上失眠睡不着,这种日子真心难过,我又真心不想让孩子难受,心里有阴影。。
     现实的我们到底怎么了,我到底做错什么了,这样的日子你何其潇洒,看着孩子渴望巴巴的眼神你何其忍心,现实中的婚姻究竟要怎样经营,一个人永久的妥协有用吗?我笑了,笑着笑着泪眼模糊了。。。。。
     也许,一条路,走着走着天就黑了,,永远的黑了。。。
网约车

离了吧,夫妻情是两个人的事,一个人付出终有疲惫的时候,我也跟你一样,可我终究是累了疲惫不堪了,以前在大的委屈都可以忍,也吵过打过怨过,现在什么情绪都没有了,就算他说在难听的话我也只是笑,我想我可能是心死了。

离了吧,这种名存实亡的夫妻不是你想要的。不是你的问题,也不是女人的问题,是社会价值观出了问题。好吃懒做,爱慕虚荣是当今社会女人的专利。网上一大批袒胸露乳,晒腿,晒脸的女娃娃,也许你我都觉得恶心,缺乏教养。可是偏偏有那么大群人点赞。年轻的不说,居然还有中、老年人齐声叫好。人生很长,习惯就好。如果不想委屈自己,请远离这种给你痛苦的人。

婚姻是靠两个人共同维系的吧。
只有一个人一味的忍让迁就也太累了。

看淡点吧,我建议你们好好谈一次,请人帮忙坐在一起谈谈,如果对方己没有回心转意,已没心思对你,那也实属心痛,不如早点走出来,也许一个人过好日子还更好些,前面有点说的好,现在社会早已经变质,所谓人品道德都放在一边的,物质社会,所以自己多努力赚钱。
其实我也是起诉对方两次离婚了,无奈别人就是不愿意,故意拖着你,不尊重对方底线,不体谅对方,出了错都与己无关,还动不动为这个家好等等借口,所以我看透了,那这个婚姻也没仍何意义了。

其实我觉得孩子没什么可怜,离了对孩子的身心健康好处更多,起码在伙伴面前能抬头挺胸。

看了楼主的作品深有同感  离了吧  以后孩子们长大了就会明白你的苦忠  不要为一个不值得的人把自己弄的遍体鳞伤 放弃也是一种解脱 。

感情的事很复杂,两个人的原因吧。
但是对于孩子,确实有点不好,
不过孩子长大了他会懂的,人生短短几十年,自己开心,无悔就好,孝顺父母,带好孩子,也别亏待自己,开心些,不开心的事不做,不喜欢的人,不接触。生活总是会阳光明媚的,加油,陌生人。

泫朩杺影 发表于 2020-2-12 22:39
我心已死,只是可怜了孩子。。哎

莫拿孩子说事,就像你端的一碗油,舍不得甩是因为温度不够,温度高得让你承受不住时你自然会摔,这种女人莫便宜她,你在能赚钱也得让她出抚养费,我的情况就和你相反,孩子爸对孩子不管不问,好的我自强自立,农村的房几乎都是我赚钱起的,我分了一半,我现在独自带孩买房,我过得挺好,只孩子跟我受苦了,你比我好,离了至少还有你爸妈帮你看孩子,

兄弟,离了吧,这么多评论都说离,自己多努力,挣多点钱,把孩子抚养好,让她好好学习,教她一些为人处事的道理,我这是客观的评价,毕竟不了解你们的真实情况,根据你所说的,也能明白个七七八八,你自己潜意识中也看淡了,只是最后一下,你下不定决定

男人真的好难

要想生活过得过………,你是不是古路的

开心

有些女人不懂得知足,放弃吧,舍不得孩子受苦,继续吧,看着恶心,实属鸡肋!我曾经经历过,但男人必须搞钱,有钱了女人自然不敢乱来,害怕被赶出去!现在我让女人呆在家带孩子她都不干!

这种情况实属无奈,所以有多少年青人在婚姻中徘徊,走出去的想出来,没走进想进去,好是好好商量,人生不算好长,还是走下去为好

唉,现在的女人都是这样,我家的这个,说是出门去,去了半个月,偷偷的跑回来,在城里不知道做什么,还是我中间把他微信找回来才知道他回来了,一看有个男人每个月给他打钱,现在也要和我离婚,女人以为别人的都是香的

离了吧,没什么意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复