巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
飞洋华府
棚户区
相亲
公共服务
正和建材 天气预报

[网友说事] 一个村的深浅,自打我进去了才明白一点点,就已经惊讶!

申请参与村务工作
                      自荐书
尊敬的兰蟒村全体父老乡亲,老幼尊辈:
     大家好!
     通过强烈的思想矛盾斗争,决定将自己有参与村务工作的愿望和决心公之于众,我卢光兵敢做敢为,敢想敢说,敢说敢承认,如果村里换届,只要是通过民主选举,我强烈要求参与公平竞选!不参与就永远不知道内幕,本着为人民群众办实事,服务社会发挥余热,反对贪污腐败,扭转历来不良村风的决心,投身社会做贡献不是丑事!所以在此作个自我推荐,所发内容看与不看是大家的事,若反感我的发言请忽略或者直接删除!
      本人卢光兵,性别、男,生于1975年2月22日,具备合法公民权。出生于贫寒家庭,祖辈世代忠厚,为人正直,人穷志不穷,勤俭节约,始终保持先辈优良传统,老老实实做人,勤勤恳恳做事!
     由于居住条件恶劣,家庭收入有限,以父亲常年背柴卖为经济来源供姐弟读书,随着开支越来越大,终将不堪重负而引发父母多种疾病发作,作为子女于心不忍,在九三年秋季无奈之下放弃了学业……
     辍学后在亲戚的介绍下,同几个未成年的苦兄弟前往湖北黄县做苦力,道砖、挑沙、挖堰渠……干着成年人一样的活,拿着几乎只管饭吃饱的报酬,至今难忘!
     于九三年十月报名参军,这是我人生最大的突破和转折,在乡亲们的欢送下,我走上了军旅之路,见到了大世面,吃上了饱饭穿上了梦寐以求的新衣服,而且被誉为新时代最可爱的人,我满怀信心,励志保家卫国,干劲十足,力争做一个合格的好兵!三年义务兵我学到了很多东西,参加了军地两用人才培训,取得了中等专业行政管理毕业证书!当兵第四个月连队发展党员通过民主选举,我以最高票进入预选,由于有老兵需要入党,我主动将名额让给了他人,虽然没入党,但我认真学习党史党章,以党员的标准拥护党热爱党,心中有党性,说话做事讲原则,以党员为榜样严格要求自己,部队给了我荣誉,先后两年被评为优秀士兵,一年团嘉奖,第三年组织要求留下来把党员给我继续为部队效力,当时老家的父母身体逐渐不如以前,父亲多病,我坚决选择了退伍挣钱补贴家用,由于在部队表现突出,我被列入优先考虑安排在国营企业任经济民警分队长,本村有人在我那里呆过的知道此事,在单位三年先后被评为先进工作者,带领下属警队协助公安机关抓捕湖南麻阳帮抢劫团伙以张志成为首逃犯有功,受杭州市公安局通报嘉奖……当然,好汉不提当年勇,这都是陈年往事!
     由于工作单位在杭州,当时工资又低,自古忠孝难两全,父母身体多病,并且了解到他们备受欺凌,我父母先天性严重耳聋,不良村民欺负老实人,偷我家腊肉几百斤,父亲在本队务工拿不到工钱……作为血性男儿连自己父母都无法保护,深感痛心,情急之下果断辞职回到家乡,本想为家乡做点贡献,然而,现实是残酷的,贫穷落后的家乡哪有我的容身之处,毫无远见的势利小人明争暗斗,让我满腔热血顿时灰飞烟灭!
     无论现实多么残酷,我们依然要鼓足勇气面对困难,深信命运掌握在自己手中,当时我家居住在兰蟒最高山,也就是我现在这个地方(蒋家湾)那个时候不通路,不通电,多晴几天就没得水吃,种的庄家跟野猪抢,一年到头辛辛苦苦只能勉强填饱肚子!那年我26岁,与本村赵燕在不顾她家人反对的情况下我们结了婚,在三间茅草屋开始了艰难的家庭生活,我在罗安才老书记的帮助下贷款发展养殖业,凭信用额度我家只能贷600块钱,罗书记担保才贷到了3000块钱,通过两年的养殖和父母妻子的共同努力之下,经济来源有了一定的改善!2003我们有了儿子,生活虽然很艰苦但很平静,可总不能带着儿子父母就这样只糊个口吧?为此我离开父母家人背井离乡再次走上了心酸打工之路,中途这些年,我在餐厅做过杂役、广场路边摆过地摊、蹬过人力三轮车拉过游客、做过酒店管理、合伙开过农家乐……
     这些年生活虽然艰苦,但总算有了起色,在2010年有了点少量的积蓄,为了改变一下居住环境,在亲戚朋友的大力帮助下,借了不少钱买了房子,尽管负债累累,我凭着军人的毅力和干劲,没依靠国家,也没给国家添麻烦,用自己的智慧和双手,勤俭持家,在国家的好政策和平安环境下改变了基本面貌!
      在自己还处于很艰苦的条件下,我感觉社会上有很多需要帮助的人,凡属有重大疾病和突发状况导致灾难的人,我都会踊跃参加支援活动,只要是我知道的轻松筹、水滴筹……我少则10块,多则500,近五年来,捐款5000多,转发宣传无数。本村重大变故家庭,第一次为事故家庭在半天时间内号召同学会捐款10000多,第二次为重大事故号召同学会通过一个礼拜的组织捐款24000多,并亲自将善款交给受灾村民手中,这不是我日白,很多人都知道,本村个人捐助少则50多则500。我卢光兵不图名不图利只不过心存善念,不抽烟,不喝酒,不打牌不赌博,不进歌厅,不参加酒会舞会……自己粗茶淡饭勉强度日,我不请客不送礼不巴结,很多人说我抠门儿,在大吃大喝面前我承认我抠门儿,但对待和我一样的困难群体我并不吝啬,把节省出来的钱捐助给比我更困难的人,从来不图回报,有的人恩将仇报我从来没有怨言!我拒绝了很多酒局饭局,因为我觉得办正事,朋友关系好坏并不在于吃吃喝喝,遇饭吃饭是我为人待客之道,也许是穷怕了,从不奢侈浪费,时时检点自己的言行,但性格火爆,嫉恶如仇,或许小时候武侠小说看多了,一副侠肝义胆,爱管闲事爱扯干淡,对于违法乱纪坚决反对,痛恨小偷小摸占便宜的人,吃过我的亏的人也有先例,以人不犯我我不犯人的原则约束自己……我上对得起国家、父母长辈,平等百姓面前我对得起父老乡亲,中对得起自己的良心!下对得起儿女侄儿侄孙!敢做贪官的克星,愿做百姓的益友!
     由于村干部是个香饽饽,很多人明争暗斗,不择手段想当干部,其目的是想当官想发财,动机不纯,思想有问题。想发财是好事,君子爱财,取之有道,作为村干部带领村民发家致富,牵头搞事业,年年有分红,月月有进账,不要总指望国家的扶贫款,搞些私弄作弊,从中获利是违背政策和良心的!我曾多次发誓不当干部,但是通过近几个月所发生的事,我义愤填膺,突发奇想,我要参与村务工作,我作为一名退伍军人,我有责任和义务也有能力为村民服务,而且政策也支持基层工作优先录用退伍军人。通过村内种种迹象表明,本村庸人当道,以人民的名义为自身谋取利益,老百姓背误名,无论是工程建设还是产业发展……都是搞得乌烟瘴气,呼延了事!只图把国家的钱赚到手,根本没得实干精神,自私自利思想严重!我想参与村务工作其目的只有一个,经常活动在他们身边,了解他们的动向,达到早发现早制止,尽量杜绝腐败行为!村务工作相关领导对我排斥打压,连群众会都不让我参加,隐瞒开会时间和开会事实,其目的很明确,怕我参与会议要说直话,要坚持正义干涉他们自私行为,对他们不利!但我这个人脸皮厚,自告奋勇在领导的极不欢迎的情况下参与了会议,打破了他们的计划,破例由一个连会议都没得资格参加的无权公民被群众和群众代表及党员们选为农村经济联合社监事长,由于没如到村领导的意愿,村里又精心安排了第二次选举,其目的是把我选脱,可事与愿违,第二次选举在大家的一直支持下我以满票依然当选监事长,说明群众的眼睛是雪亮的!但目前这个监事长有其名无其实,既没得工资也没得机会值班,所以难以掌握他们的动向,我也要生存要生活,长期义务去监督他们,我的精力和时间都有限,所以希望大家支持我进去村委工作,哪怕只是一个扫地的,经常出入村委会,我也便于察言观色,这是我唯一的愿望!
      我给村支书口头当面申请过多次,但他果断拒绝,也向政府提出过书面申请,作为我卢光兵的这种公开自荐,可能在全巫溪还是第一人,敢于同不良事态公开挑战直言面对的也是掘指可数,我自信我卢光兵有能力、有魄力、有胆识、有独到的见解……凭我担任监事长以来,几件事情证明,邪不压正,通过我的直言纠正和直面谴责,我感觉我就像一只逼鼠的猫,有些人见到我就躲!表面上有明显的改变,但治标不治本,情况并不理想。希望大家共同努力,靠一己之力是翻不起浪的!
    今天,我厚颜无耻茅庐自荐,群众不支持我是你们不了解我,领导不支持我是因为我这样正直无私的人对他们不利!支不支持我都绝无怨言!但我必须要发出我的心声,天生我材必有用,虽然兰蟒村藏龙卧虎,人才济济,但能勇敢面对现实,踊跃参加村务工作的人太少,对于村务工作需要面对工资低,工作繁杂,面对金钱不动摇,不侵占,不挪用的决心,要坚持原则,要有治村务实的志向,很多能人异士不一定愿意投身基层事业,所以给某些心怀叵测的人给了可乘之机,如果群众支持我我将尽心尽力,如果不支持我也绝无任何抱怨,人能处处能,不卷入浑水我会过得更轻松!我卢某人不得请任何人吃饭、不得买烟送礼……来拉票!行得正坐得端,公平公正竞争,如果得不到百姓的支持,靠关系靠领导靠拉票选举进入村委会,我卢光兵不得做那些丢人现眼的事!
       休息之余,内容啰嗦繁琐,但一字一句均发自肺腑!在群里的兄弟姐妹,父老乡亲,如果支持,不妨把我的意愿转告你们的家人!如果反对的也可以私下撒麻子,无论哪种方式我都表示非常的感谢!只有你们的批评教育我才会更加成熟,活到老,学到老,人无完人,写到的都是好事,我也做过很多错事,经常作一些自我检讨,不断地改进和学习,在坎坷中戒骄戒躁,努力成为对社会有益的人,要说的话很多,一言难尽,不对之处还望大家指点!
                      卢光兵敬上
                    2020年11月3号
(由于内容较长,有愿意耐心看完的朋友,我表示非常的感谢,不愿意看的朋友请删除,打扰之处,请多多包涵![抱拳][抱拳])

现在社会虽然好,却总是有那么些天高皇帝远的地方,真心希望领导能安排些干实事,能带动老百姓生活的人,而不是一旦上位了就想着自己一天能捞多少好处,一个小小村干部,每天打五块十块金勾吊,抽华子,开车子,建房子,想问的是你家又没矿,真担心你一千多的工资不够花

开心

楼主自荐文写的淸楚而有力,语言文字通顺而简洁,是一个合格的退伍军人。你的抱负会实现的!

我们在白鹿镇兰蟒村,我也是看现在社风日下,难得有人跳出来反应,我也就帮忙转发一下文章,估计也就发发牢骚,释放一下心情而已,现在的村没几个年轻人在家,搞得乌烟瘴气的

看来朋友是一个具有军人的气质,充满正能量的人,现如今社会上正需要这种无私奉献的人,才能彻底改变大山区贫穷落后的面貌。但群众是真正的英雄,相信你一定入选村干部,预祝成功!

现在这个社会需要软实力和硬实力,说实话像你这种敢于亮剑的人很少,要找些志同道合的一起干。社会风气低下,像你这样的人当干部对农村基层建设有利,会有作为。但对少数干部利益又有冲突,你会受到打压。

不忘初心,说到做到,带领乡亲们早日致富。

相信你会成为一个好村干部的 支持

李莫着急 发表于 2020-11-4 11:30
    现在社会虽然好,却总是有那么些天高皇帝远的地方,真心希望领导能安排些干实事,能带动老百姓生活的人,而 ...

实话实说有胆量

你们属于哪个镇啊

空有报国之志.一身才华.一腔热血无用武之地.望伯乐们无私地尝识千里马.

不忘初心,不忘宣誓,

好有担当的热血男儿,空有报国之志!英雄要有用武之地!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复