巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
海成
棚户区
公共服务
正和建材 天气预报

[网友说事] 快过年了,你欠我的钱好久还?不然,我只有告你了

新的一年即将到来,

小编心里一直有件事情放不下

......

欠钱的都成大爷了,

要账的反倒成了孙子,真是让人无语。

既然你一点儿都没有要还钱的意思,

那就别怪我翻脸不认人啦!

欠债请按时还款,

否则我就去法院搞定你!

法院对于欠钱不还案件的相关司法程序步骤:

步骤一

法院起诉,提交诉状,法院受理,并做好诉中财产保全,将你的账户、房子、车等财产查封防止财产转移!

步骤二

法院受理后 会给你发第一张传票,第一次会是调解,但是,选择欠债不还的你是不可能来法院的,那么就是调解失败。

步骤三

调解失败后,法院确定开庭时间,就算您不来,缺庭也不会影响判决,法官判决后会把判决书寄给你,你败诉这是不用讲的,判决书会告诉你什么时间必须要把钱还给对方

步骤四

如果到期你不打钱,那么对方就申请强制执行,这点钱不可能查封你固定资产,但会冻结你所有银行卡,所有的银行这时是只能进不能出的”。

不要以为这就是全部了,

最重要的是,

老赖会在央行征信记录上

留下法院强制执行记录!

成为这辈子都抹不去的信用污点!

此外,被采取限制消费措施后,

你还不能有以下高消费

及非生活和工作必需的消费行为:

↓↓↓

老赖自己受限

1.老赖水陆空出行均受阻:乘坐交通工具时,不能选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位;不能购买非经营必需车辆;

2. 老赖高消费通通驳回:不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费; 不得旅游、度假;想向银行申请信用卡和贷款,审批通过难上加难!

3. 限制老赖炒股、买房、出境:不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋; 不得支付高额保费购买保险理财产品。

家人跟着遭殃

1.老赖子女考公务员、军校、航空院校等政审无法通过;如果父母是老赖,那也将严重影响子女公务员、军校等政审!

2.子女不得就读高收费私立学校;且老赖子女考大学可能被拒绝录取;

3.老赖的夫妻共同房产也可执行,老赖未成年子女名下的房产也可强制执行。

各位老赖
你有没有感到让自己崩溃的瞬间呢?

一处失信,处处受限!
想要重新回到正常生活的轨道上
还是赶紧履行法定义务吧!

法律顾问:王凤岭

部分信息来源:“重庆巫溪法院”微信公众号

声明:除原创内容及特别说明之外,推送稿件文字及图片均来自网络及各大主流媒体。版权归原作者所有。如认为内容侵权,请联系我们删除。

转载声明:本文转载自「网信巫溪」,搜索「gh_ee1b5acc5fa1」即可关注,[阅读原文]。

确实是这样的,我遇到一个老赖,欠我的钱7,8年啊,那他那个牛逼劲没发表达,我每年拖着娃娃一家人去他家腊月三十住起,别人过年的他在外面躲,别人不过了,他回去过年,说话气的你想自杀,拿他没法,起诉,后申请强制执行,就是一口气,不要他的钱也让他不好过,这辈子征信摸黑,人他后入栽根,前几天给我转了几千,法院的人给我也打电话了,感觉这社会,对付老赖还是要用法律的武器还是好些,

我也去催账

开心

哪个帮我去要一下嘛

同是巫溪人,必须回巫溪起诉吗

巫溪有个人借我1.5万,三年了没还,各种拉黑,还威胁说不还又能将他怎样。我不能将他怎么样,就当是他全家死绝了,帮他全家捐棺材了。别说我狠毒,比起那些不还钱的人,我还是蛮高尚

有些老赖借钱不出借条,钱也不还,你告他没有证据,两万借了差不多有十年啦,连借钱给他的人得癌症了他也不还钱,找他要钱治病连电话都不接,到这人死了他也一分不还电话还是不接,你们这样的人是不是老赖

童彩远 发表于 2021-1-13 07:45
    有些老赖借钱不出借条,钱也不还,你告他没有证据,两万借了差不多有十年啦,连借钱给他的人得癌症了他也不 ...

正常,有一个人,欠我几千块钱欠两年了都不给了

可是还是有人不怕这些啊,他就不还钱啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复