巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
海成
棚户区
相亲
公共服务
正和建材 天气预报

[网友说事] 重庆巫溪 一对爱人即将结婚 因为彩礼黄了婚事!

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 08:33 |阅读模式
网友“山里的花花”向我们倾诉,因为彩礼,婚事黄了!

原本打算在2021年这个月(腊月十八结婚),现在因为彩礼谈不拢不结了,想想真的是可笑,和他耍了两年多,到这个节骨眼上掉链子。

他屋里家庭条件不好我屋里也都能理解,没喊他家拿八万十万出来,现在这个社会,三万八的彩礼多吗?

他妈却说现在屋里一分钱拿不出来,就算去借来了这个钱等结婚了我也要还给他家他们拿去还账,我就呵呵了,我家陪嫁一个20万的车子,家电、铺盖那些我就不算了,他家拿三万八的彩礼还把三金那些包括在里头,到头来他家还要喊我把彩礼还回去,我没有同意,也没敢给我屋里人讲。

现在我算是明白了,在金钱面前哪个都靠不住。他家不是拿不出那几万块钱,是根本没有把我当个人在看,希望以后巫溪的女孩子睁大眼睛找男朋友,不要像我找个视钱如命的人!

女孩子还是要彩礼的,这样的男人千万不要嫁,态度问题

俗话说的好,宁拆三座庙,不破一桩婚,那些说不能嫁的人都什么心态,年轻人应该对生活充满希望,一个男人是不是积极向上品德优良是首要选择,从你的论述来看,你家庭条件还不错,所谓门当户对,相信你对象家里也应还差不多,都是年轻人,他可能说话有点冲,你应该通过中间人了解一下,是不是才买房加装修金钱确实紧张,三金加起来也就三万嘛,夫妻同心,黄土变金,结婚了工资是不是都上交才是关键

说句公道话 我们巫溪还算好的 女方要男方拿个十万八万最后还不是嫁妆还回来了 要得再多还得也多 搞得两家人都没意思

这个不是钱的问题,男方给点彩礼也是应该的,是对女方父母的尊重。礼节,大巫溪的民俗自古都是这样,很早以前男方就会给女孩买十几件衣服布料,后来经济发展了给点彩礼。女方刚会给打发一些嫁妆,也得花些钱,现在社会变了,也没见几个结婚女方父母一点嫁妆都不置办了,男方也应该拿几万元钱彩礼。只不过根据自家情而定,条件允许多拿点,条件差的少拿点,没有什么不妥,你这种情况不结婚也罢,你父母置办的嫁妆还包含一辆车,男方一分钱彩礼不拿,其父母也好意思张罗这场婚礼。除非男孩特别优秀,你父母主动提出不要男方彩礼,但是作为男方父母也应该礼节性的拿点。孝敬父母。

没成家的人视金钱女土的又一个,要是成家了什么就你夫妻二人,把家弄得称展就是大指母。结婚是两人的事,为什么总要参杂金钱进去呢?只要两个人合得来,有彩礼没彩礼有什么关系呢

可能是对你不太如意,又不好直说

当然如果你两个感情很深,自由恋爱,情投意合,你们可以自由结婚,相互不攀扯父母,没房租房,也不用要娘家嫁妆,男方父母也不用给彩礼。自己共同创造未来,吃得苦中苦,方为人上人。不用去羡慕别人的婚事多么的高大上,:只要自己的生活感到温馨也可以。

这种人还结婚,怕是老壳昏,就算结婚了以后也过不好

好事天天有。何时到我家

这比内衣买小了还是好多了

真的假的哦。哪里的

没成家的人视金钱如土的又一个,要是成家了什么就靠你夫妻二人,把家弄得称展就是大指母。结婚是两人的事,为什么总要参杂金钱进去呢?只要两个人合得来,有彩礼没彩礼有什么关系呢

属于感情不深

视钱如命的人会过日子嘛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复