巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
海成
棚户区
相亲
公共服务
正和建材 天气预报

[本地消息] 斑马线上拾到1万3千巨款!巫溪环卫阿姨报警巧遇失主

19日,环卫工人杨阿姨清扫马路的时候,在斑马线上捡到一件衣服,并在衣服兜里发现了1万3千余块现金。为了找到失主,杨阿姨立即向辖区派出所报警,很快将现金物归原主。

杨阿姨名叫杨永菊,是县环卫所的一名环卫工,主要负责赵家坝短途车站至凌廊飞度一带的路面清扫。

昨天,杨阿姨替同事顶班,她和往常一样,对马路和人行道上的垃圾进行清理,在经过斑马线时,她发现上面有一件男士外衣。

环卫工人 杨永菊:

我在巫溪大酒店斑马线上发现一件衣服

不知是谁掉的

我就把那件衣服捡起来

就放在那个栏杆上面

衣服放好后,杨阿姨还是觉得不放心,担心里面有贵重的物品被自己弄丢,于是她将衣服的衣兜都检查了一遍,当她掏出衣兜里一个硬硬的东西的时候,杨阿姨当时傻眼了,这竟然是一叠厚厚的钞票,整整1万3千多元。

环卫工人 杨永菊:

这个钱捡到身上以后我心里就忐忑不安

我想这位失主肯定很着急 很着急

我就把这个钱抱到身上

我手都捏出汗了

杨阿姨心想,失主发现衣服弄丢后,肯定会到经过的地方寻找,于是,她就在原地等候。同时还将捡钱的事情发到微信群和朋友圈,拜托大家在网上发布,寻找失主的消息。

可她足足等了近40分钟,也没有发现失主的踪影。这时,杨阿姨向辖区派出所报了警,说来也巧,此时,失主刘先生恰好在派出所讲述自己丢失现金的经过。

县公安局城厢镇第二派出所副所长 肖自成:

下午01:23分 报警人报警

说他在从明珠广场到巫溪大酒店的路上

跑摩的的过程当中丢失了一件衣服

他说里面有1万多块钱

然后我马上就喊他到派出所来

我说我们马上来调监控

在调监控的过程中

我们又接到另外一个报警

就是我们杨大姐的报警

她说在巫溪大酒店那个地方捡到了一件衣服

里面有万多块钱

民警通过仔细核对,发现杨阿姨捡到的衣服和现金与刘先生描述的情况相符,当天下午,在环卫所工作人员的陪同下,杨阿姨来到派出所,将现金如数归还。

环卫工人 杨永菊:

我想到他掉的这个钱挣的来之不易

哪怕我是个环卫工人 我也需要钱

我有大学生 又有高中生

我想我的良心 是我的道德问题

我捡到要还给别人 免得别人着急

据失主刘先生介绍,当天上午他忙着跑摩的,兜里揣的一万多块钱没来得及存进银行。

当时由于天气太热,他将外套脱了搭在摩托车上,至于衣服什么时候弄丢的他根本不知道,自己发现后虽然着急,但对于找回遗失的现金,并没有抱什么希望。万万没想到,有人面对一万多元现金,还能物归原主,刘先生当场拿出现金作为酬谢,但杨阿姨说什么也不要。

环卫工人 杨永菊:

做好事是我的一种良心 一种习惯

别人的东西永远是别人的 我不想要

我自己劳动 哪怕一分钱

我感觉是自己自力更生挣来的

失主 刘修英:

我的确没有想到杨大姐会还给我

感谢杨大姐

祝杨大姐好人一生平安

县环卫所副所长 向庆营:

对于一位环卫工人

捡了万多块钱不心跳 不心动

这种精神值得我们环卫所所有人员学习

“做好事是一种良心,是我的一种习惯。”这是在采访中杨阿姨说的一句话。在现实生活中,她不仅是这样说的,也是这样做的。因为在2019年,杨阿姨在清扫马路时也拾到了一次巨款,最后她通过网络寻得失主,如数归还。

杨阿姨说:“自己虽然是一名环卫工,但人生在世,要知所为,知所不为,有些东西不是自己的,就坚决不能拿。”

小人物传递正能量,杨阿姨的大义善举为我们树立了文明的标杆,值得全社会学习、点赞!

原标题:斑马线上落巨款 环卫阿姨报警巧遇失主

转载于:巫溪党政APP

其实巫溪好人真的很多,这部分人都是生活在社会最底层的。他们收入低,都非常缺钱,但是内心很富有,因为他(她)们不缺德。

好人一生平安

环卫工就是不一般,低层人员比高,中层人有高高的素质

现实会教你的,捡钱别人会感谢你?

都值得表扬,我曾经捡别人1万块,连封钱的纸袋都还在,还给失主后,他当我面清点清楚后,揣兜里就走了,真的连普通的一句谢谢都没说!

好人一生平安!

好人有好报

繁华落尽^O^ 发表于 2021-2-20 19:55
都值得表扬,我曾经捡别人1万块,连封钱的纸袋都还在,还给失主后,他当我面清点清楚后,揣兜里就走了,真 ...

不可能  绝对不可能

向拾金不昧的杨师傅致敬!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复