巫溪网-巫溪论坛

如何注册? 如何更改密码? 如何发图片?图片太大怎么办? 如何发视频? 如何分享帖子? 用户等级、积分规则及勋章说明? 如何使用马甲? 如何取消发帖同步QQ空间?
飞洋华府
海成
棚户区
相亲
公共服务
正和建材 天气预报

[巫溪气象] 向拾荒帅哥致敬

向拾荒帅哥致敬
              杜正坤
      2月20日下午3时许,笔者在林城怡园9号楼对面休闲亭休息,看见一位约而立之期的帅哥从这里经过时,观察到垃圾桶边有两个纸箱,就毫不犹豫地将纸箱拆开折叠起来,拿走了。
    这个情景,当时小区的两位执勤的保安同志也看到了。笔者对两位保安同志说:“此帅哥了不起。他衣着光鲜、气宇轩昂,也许是个公务人员,或白领阶层。他见到垃圾桶边的纸箱,毫不犹豫地将其拆折,动作干净利落,行为落落大方,说明了两个问题:其一,该帅哥的家庭成员中可能有一个乐于拾荒的老人,该帅哥在为积累‘财富’的老人助一臂之力;其二,该帅哥对再生资源回收的意义有深度的认识,他在行走途中看到有可回收的物品,主动作为,我们的城市做垃圾分类,分拣得到的再生原材料支撑我们国家废品回收再造这个产业。拾荒帅哥的行为是多么的难能可贵啊,我们应该向他致敬!
    两位执勤的保安同志对笔者的看法深以为然,点头赞许。

就这点事情,帖子什么节奏?是赞扬还是揶揄?

天地之间 发表于 2021-2-23 09:01
就这点事情,帖子什么节奏?是赞扬还是揶揄?

谢谢朋友关注本帖子。

呵呵 帅哥说我是工地搬砖的可以吗?说的那么神 不是你所谓的公务员白领蓝领才有这种素质的!也许正好相反。

巫溪老铁 发表于 2021-2-28 03:48
呵呵 帅哥说我是工地搬砖的可以吗?说的那么神 不是你所谓的公务员白领蓝领才有这种素质的!也许正好相反。 ...

朋友的意见很对。谢谢朋友关注本帖子。祝朋友万事如意!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复